湖北安全生产标准化建设 宜昌推进港口运输企业“安全生产标准化达标” 发布时间: 2015-04-03 11:13

湖北安全生产标准化建设 宜昌推进港口运输企业“安全生产标准化达标”
由宜昌市港航局组织的全市港口运输企业“安全生产标准化达标”推进会在三峡大学召开。
会议就如何开展安全生产标准化建设和达标、如何加强达标企业后续监管和指导提出具体要求,考评机构的授课老师分别就港口企业、水运企业“安全生产标准化”建设进行专题讲座。
通过安全生产标准化建设,提升企业安全生产水平,完善安全管理体制、机制,落实企业安全生产主体责任,提高员工素质和管理能力,是夯实企业安全管理基础,确保安全生产形势持续稳定,预防事故发生的重要手段。
根据国务院《关于坚持科学发展、安全发展、促进安全形势持续稳定好转的意见》要求,截止2015年底,宜昌市共有100多家港口运输企业需要完成达标任务。通过本次会议,各企业学习和了解了安全生产标准化建设的重要意义,明确了具体工作要求和任务,有力推动了安全生产标准化建设和达标工作的顺利开展。
湖北安全生产标准化建设 宜昌推进港口运输企业“安全生产标准化达标”