武汉安全生产标准化 湖北运管物流局大力推进全省道路运输企业安全生产标准化达标工作 发布时间: 2015-09-05 19:58
武汉安全生产标准化 湖北运管物流局大力推进全省道路运输企业安全生产标准化达标工作
为进一步推进湖北省道路运输企业安全生产标准化达标工作,省局在汉召开座谈会,安排部署年度安全标准化达标工作。会议由王泉副局长主持,颜博文监督长和省运输与物流协会吴正强秘书长出席会议。各市州运管处(局)分管安全工作负责人和维修科长,省局安监处和省运输与物流协会负责人及相关同志参加了会议。此次会议由省运管物流局主办,省运输与物流协会承办。 
会上,各市州运管机构交流汇报了本地区安全标准化达标工作进展、难点及有关建议。省运输与物流协会吴正强秘书长通报了全省道路运输企业安全生产标准化达标工作总体情况,并就协会考评工作进行了服务承诺。省局安监处李育文处长对下半年安全标准化达标工作进行了安排部署,要求各地要提高认识,主动作为,克服困难,极力推进,全面完成安全标准化达标任务。 
颜博文监督长针对当前普货、维修企业达标工作滞后的现状,要求各地提高对安全标准化达标工作的认识,进一步强化工作措施,全面推进安全标准化达标工作。同时,进一步加大稽查力度,严格查处企业违规行为和安全隐患,大力营造浓厚工作氛围。 
王泉副局长对各地安全标准化创建工作进行了总结和点评,要求各地要抓好“三个落实”。
一是要在思想认识上抓好落实。要切实认清当前形势,以高度的责任心全面推进安全标准化达标工作。
二是要在任务措施上抓好落实。要迅速把会议精神传达到各基层站所和辖区企业,创新工作方式方法,加大政策引导,浓厚工作氛围,强力推动企业开展达标创建,通过创建进一步提升安全管理水平。
三是要在履职尽责上抓好落实。要进一步加大稽查督查力度,按照四不放过的原则大力开展安全隐患大排查大整治,全面推行客车驾驶员“五不一确保”制度,深入开展安全标准化达标工作,按照“踏石有印、抓铁留痕”的要求,充分履行行业安全监管责任。