武汉安全生产标准化 武汉东湖高新区多项安全生产月活动 发布时间: 2021-10-26 12:31 点击:
武汉安全生产标准化 武汉东湖高新区多项安全生产月活动
“一定要抓紧最后的时间,把应急演练的细节考虑得再周到一些,争取让演练发挥最大的功效,督促企业落实安全责任,推动实现安全发展。”5月31日上午,东湖高新区应急管理局主要负责人来到武汉华星光电半导体显示技术有限公司,就危险化学品泄漏应急处置演练进行最后的动员。
今年6月是第二十个全国安全生产月,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。东湖高新区谋划了丰富多彩的安全生产宣传活动,包括:举办一场全民参与的“6·16”安全咨询日活动、投放一批公益宣传动漫教育片、在有轨电车车身及户外大屏展播安全宣传海报和视频、举办数场安全宣传“五进”活动等,各安委会成员、园区、街道相关企业积极响应,紧密部署,有序开展相关宣教活动。
有轨电车是东湖高新区的一张靓丽名片,每天吸引无数年轻人‘打卡’。在有轨电车车身喷涂安全生产宣传海报,将在市民群众当中产生良好的宣传效应。据介绍,有轨电车将“身披”安全宣传海报在既定路线驰骋整整1个月。
计划于6月16日进行的危险化学品泄漏应急处置演练,是东湖高新区安全月活动的重头戏。演练模拟华星光电液氨钢瓶因阀门腐蚀造成泄漏,检查企业和应急管理部门应急预案是否科学、完善,检验相关单位在事故应急救援中履行职责和协同配合发挥作用情况,提高各部门在突发事件情况下的反应速度和组织协调能力。东湖高新区应急管理局、智造园、环境水务局、卫生健康局、消防救援大队将参加演练,园区、街道和重点企业相关人员将观摩演练活动。
东湖高新区还将组织两场“进企业”活动:按照安全生产专项整治三年行动及安全生产月、安全生产楚天行工作安排,采取随机检查、抽查等方式,督促企业强化“双控”体系,加强岗前培训教育,确保责任落实到位;开展全区安全生产培训,强化从业人员安全意识及技能。“进学校”方面,拟联合教育局,赴学校开展疏散演练、知识竞答、公益视频宣传等活动,并在学校、班级围绕校园安全、道路安全、疏散、防溺水等组织开展主题班会,切实增强学生安全意识及技能。“进社区”方面,以各街道消防救援站为基本单元,采取消防“培训+演练”方式,加强基层消防应急救援能力,提高社区面对初起火灾的应对处置本领。
公益宣传动漫教育片将聚焦装饰装修安全风险提示,“三合一”场所安全风险提示、建筑工地安全风险提示等。
东湖高新区将通过一系列的活动和宣传,在全社会形成人人关注安全、带动安全发展的良好氛围,为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇贡献东湖高新力量。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。