武汉HACCP认证 湖北省武汉市全面推进国家食品安全城市创建工作 发布时间: 2016-10-28 21:08
武汉HACCP认证 湖北省武汉市全面推进国家食品安全城市创建工作 
湖北省武汉市召开“国家食品安全城市”创建工作推进会。会议要求各区、各创建部门按照“强化关键环节监管,整改食品安全突出问题,坚持源头治理,提高市民对食品安全城市创建工作的知晓率、满意率和支持率”的总体要求,积极开展自查,围绕突出问题查漏补缺。
下一步,武汉市将从10个方面全面推进创建工作:加强加大“皇经堂”“白沙洲”“四季美”三大农产品批发市场检测和全市食品抽检力度;高标准建设农贸市场;推进“小作坊”“小摊贩”专项整治;提升餐饮业食品安全整体水平;加强学校食堂和工地食堂的标准化建设;加强食用农产品和食品加工企业的监管;全面开展示范区、示范学校的创建;继续推进食品安全可追溯体系建设;加强食品安全监督执法,严厉惩处食品安全违法犯罪行为;加强食品安全城市创建宣传工作。
武汉HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。