武汉HACCP认证 武汉彻查网传“哄抢废弃食品”事件 确保食品安全 发布时间: 2016-10-28 21:14
武汉HACCP认证 武汉彻查网传“哄抢废弃食品”事件 确保食品安全
一篇名为《武汉大批问题食品在垃圾场遭居民疯抢》的文章被多家网站转载,文章称一些武汉市民在武汉黄陂汉口北四季丰华食品城附近的垃圾场哄抢废弃的过期食品,拣货后售卖并流入武汉市场销售。武汉市立即组织力量进行调查核实。
经初步调查,发现部分经营户每天将少许过期或废弃食品扔到网传文章所指的垃圾场,食品城管理方委托的清运公司每天定时集中运往垃圾焚烧厂处理。调查没有发现废弃食品被人哄抢的情况,但发生过个别人员在废弃食品清运前捡拾的现象。
食品药品监督部门对可能流入市场的过期食品在全市进行了全面排查,截至19日15时,出动3672人次,检查各类食品经营户27580家,均未发现从汉口北市场流出的过期食品。下一步,还将继续追查过期食品的流向,确保不流入市民餐桌,确保食品安全。
目前,黄陂区政府已在汉口北四季丰华食品城建成封闭式垃圾池1个,还有4个垃圾池正在筹建中;同时派出垃圾清运车在食品城巡回回收过期食品,对过期食品强制性将其毁形、粉碎处理后再扔到垃圾池,由专人专车运送到垃圾焚烧厂处理,确保监管到位。
请市民朋友不要购买和捡拾过期食品,如发现市场销售过期食品,请拨打24小时举报投诉电话12345、12331,监管部门发现一起查处一起,绝不姑息。
武汉HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。