当前位置: 网站首页 > 武汉 > 武汉ISO/IEC17025 >
武汉CMA认证 湖北黄石机动车综合性能检测中心资质认定通过省级验收 发布时间: 2016-05-19 21:42
武汉CMA认证 湖北黄石机动车综合性能检测中心资质认定通过省级验收
在检测中心全体干部职工的共同努力下,近日,黄石市机动车综合性能检测中心“资质认定”工作通过省级验收。
该中心资质认定工作从2015年12月启动,2016年2月正式向省质检局提交“资质认定”申请,3月份,省质检局行政许可技术评审组来站进行评审,并对存在的问题提出了整改意见,经过两个月的限期整改,日前,顺利地通过省级“资质认定”考试。
评审组在听取了检测中心主任对检测中心评审准备情况汇报后,通过检查检测中心环境和仪器设备,审查质量体系及有关记录,抽查检测报告及相关原始记录等方式对质量体系运行情况进行了全面的检查,并且安排进行现场实验,同时对技术负责人、授权签字人、关键技术人员进行了考核,考核结果全部合格,实际操作符合规范。
评审组认为,检测中心环境条件、仪器设备、量值溯源、人员素质、质量体系的运行,能满足申请项目的需要,能够承担第三方公正检测任务,满足向社会提供公正数据需要。检测中心申请认证42个项目全部符合要求,同意通过计量认证。对评审组评审中发现人员变动频繁、部分设备不能满检测要求、人员培训工作不到位等问题,按照评审组的要求全部整改到位。
据了解,资质认定是机动车检测工作服务于社会的通行证,是检测中心生存和发展的生命线,此次“资质认定”许可的期限至2022年4月2日。