当前位置: 网站首页 > 武汉 > 武汉ISO/IEC17025 >
武汉CNAS认证 湖北襄阳市质检所在CNAS能力验证中获得“满意”结果 发布时间: 2016-11-20 19:01
武汉CNAS认证 湖北襄阳市质检所在CNAS能力验证中获得“满意”结果
2016年11月12日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)电工电气能力验证承办单位威凯检测技术有限公司公布了电工电子产品低温试验、电工电子产品高温试验、电子电器产品接触电流(泄漏电流)试验、塑料中铅、镉含量的测定能力验证活动结果。其中襄阳市产品质量监督检验所(湖北省蓄电池产品检验中心)四项能力验证全部取得了“满意”的评价成绩。这是蓄电池中心新增设备调试完成后首次进行CNAS的能力验证活动。
此次能力验证计划由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织,威凯检测技术有限公司具体实施。襄阳质检所接到能力验证计划通知后,立即组织相关人员编制能力验证工作方案,积极做好样品检测的各项准备工作。接到考核样品之后,技术人员严格按照制定的操作规程进行试验,并及时上报试验结果。
据了解,CNAS开展的能力验证计划,主要在于评价实验室的能力和水平,并考察实验室的检测手段和系统是否满足相关标准的要求。襄阳质检所一直严格按照体系文件的要求开展质量管理和体系运行工作,在检验工作中做到严谨科学、客观公正。通过此次能力验证活动,不仅证明襄阳质检所在相关项目上的检验水平和能力,也充分反应了襄阳质检所管理体系运行的有效性。 
今后,襄阳质检所将继续加强质量管理,努力提高检验技术水平,争取向社会提供更多的科学、公正、准确、高效的检验服务。
武汉CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。