当前位置: 网站首页 > 武汉 > 武汉ISO/IEC17025 >
武汉CMA认证 湖北31家检测机构未摘“红顶” 将撤销资质! 发布时间: 2017-01-11 22:21
武汉CMA认证  湖北31家检测机构未摘“红顶” 将撤销资质!
近日从湖北省住建厅获悉,截至去年底,湖北省原住建主管部门所属工程质量检测机构,尚有31家的脱钩改制工作未取得实质进展。对尚未脱钩改制的,湖北省住建厅将启动检测资质撤销程序。
湖北省原住建主管部门所属工程质量检测机构共有95家,已有64家的脱钩改制方案经当地政府、国资委或编办批准,实施脱钩改制工作。在尚未脱钩改制的31家机构中,武汉市中心工程检测有限公司、恩施市天宇建设工程质量检测中心等12家已暂停承接新的检测业务。武汉市房安建筑结构鉴定检测中心、大悟县建设工程质量检测中心等19家未贯彻落实省住建厅相关要求。
湖北省住建厅表示,尚未脱钩改制的31家检测机构,不得再承揽新的检测业务,湖北省住建厅将暂停其资质扩项和延期申请,同时按规定启动检测资质撤销程序。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。