当前位置: 网站首页 > 武汉 > 武汉OHSAS18000 >
武汉OHSAS18000认证 荆门市领导带队开展国庆节前消防安全检查 发布时间: 2016-09-30 04:58
武汉OHSAS18000认证 荆门市领导带队开展国庆节前消防安全检查
2016年9月27日上午,荆门市政府副市长、公安局长董煜华带领市公安、安监、消防等部门负责人,深入象山市场、帝豪酒店和凯龙集团等消防安全重点单位进行检查,严查节前消防隐患。
在象山市场,董煜华副市长听取了单位负责人国庆节消防安全工作简要汇报,询问了单位安全管理人、控室值班员逐级岗位责任制落实情况,检查了单位消防管理制度制定、层级责任落实、领导带班值守、设施器材维护保养、突发情况应急疏散等情况。董煜华副市长还叮嘱单位负责人要切实提高消防意识,加强消防管理,落实防控措施。
在帝豪酒店,董煜华副市长一边检查,一边详细了解单位消防安全责任制、消防安全防范措施等落实情况,检查单位巡查、培训演练制度是否落实,并对员工消防安全常识掌握情况进行随机提问。他还要求酒店负责人要牢牢树立忧患意识,随时组织人员进行消防安全巡逻检查,牢牢把握工作主动权,要针对节日期间顾客流量剧增等情况制定应急方案。
在凯龙集团,董煜华副市长相继查看了厂区视频监控室和生产区。他指出,化工企业是高危行业、危化企业,从企业领导到基层员工都要时刻紧绷安全弦,容不得半点马虎、松懈、麻痹。要层层落实好各项消防安全责任,对产品的生产、存储、运输各个环节实行分层、分级、全时段、无缝隙、精细化管理,确保万无一失,绝对安全。
检查过程中,董煜华副市长多次向消防部门了解国庆期间消防安保工作部署情况。董煜华副市长强调,节日前,公安消防部门要重点对商市场、宾馆饭店等人员密集场所和易燃易爆场所、消防安全薄弱区域,进行“地毯式”安全检查,及时发现并整改隐患,尤其对发现占用或堵塞消防通道、封闭安全出口、灭火器材不足等现象的,坚决依法督促整改。对检查出的隐患单位,要从严从速从重处理,绝不姑息迁就,要做到严防严控严管,确保社会单位不带着火患经营。同时要依托各类媒体,针对火灾特点,在电视、报刊、网络等媒体加大警示教育和宣传曝光力度,广泛宣传消防安全知识,为广大市民度过一个平安的国庆佳节提供一个良好的消防安全环境。
----------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证简介
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idt OHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》同年12月20日国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
国标《职业健康安全管理体系要求》已于2011年12月30日更新至GB/T28001:2011版本,等同采用OHSAS18001:2007新版标准(英文版)翻译,并于2012年2月1日实施。
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
武汉OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准