当前位置: 网站首页 > 湖北 > 武汉3C认证 >
湖北CCC认证,湖北省市场监管局组织开展强制性产品认证活动监督检查工作 发布时间: 2022-09-20 18:32 点击:
湖北CCC认证,湖北省市场监管局组织开展强制性产品认证活动监督检查工作
为强化对强制性产品认证活动监督管理,助力发挥强制性产品认证保安全底线的作用,近日,湖北省市场监管局发布通知,决定组织开展强制性产品认证活动监督检查工作。
本次监督检查由湖北省市场监管局认检处统一组织,检查组负责现场检查工作的具体落实,检查时间、路线由检查组与被抽取的获证组织所在市州局自行协商确定,并报省局备案。各市州局应派人参加现场检查。针对群众关注度高的消防产品、儿童用品、家用燃气器具、防爆电气、电动自行车等5类产品及其获证组织,按不低于10%的比例,随机抽取20家获证组织进行现场检查。
本次采取获证组织现场查验、档案检查、人员约谈等方式对获证组织的相关证书开展监督检查。检查获证组织和认证机构是否存在违反《认证认可条例》和《强制性产品认证管理规定》的行为;依据《强制性产品认证监管现场检查表》和产品认证一致性核查表,重点检查列入目录内的产品未经强制性产品认证擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用,认证机构认证活动不合规等违法违规行为。
湖北省市场监管局强调,各地市场监管部门要高度重视强制性产品认证监管工作,履行好认证活动的监管职能,做好检查中发现问题的后续处理工作。建立好工作台账,及时查处典型违法案件,依法对强制性产品认证违法违规行为严厉查处,涉及相关部门的案件要及时抄告、移送,交由相关部门依法依规处理;要严守公正、客观、严肃的工作纪律,依法依规开展现场检查工作。严格遵守中央八项规定,不得由检查对象承担任何费用,不得收取被检查组织给予的劳务费、礼金或礼品,不得参加任何参观或宴请,维护市场监管良好形象。
湖北产品认证,湖北产品检测,湖北3C认证,湖北CCC认证,湖北3C认证查询,湖北CCC认证机构,湖北CCC认证咨询,湖北节能产品认证,湖北节水产品认证
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。