当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北DCMM认证 >
湖北DCMM认证,全国大学生大数据技能竞赛华中华南赛区开赛 发布时间: 2022-09-09 13:01 点击:
湖北DCMM认证,全国大学生大数据技能竞赛华中华南赛区开赛
9月28日,2019年第二届全国大学生大数据技能竞赛华中华南分赛区选拔赛暨大数据与人工智能专业建设研讨会在武汉华夏理工学院拉开大幕。来自华中华南片区24支队伍70多名选手现场展开对决
下午2时,各高校参赛选手就位,比赛正式开始。比赛模拟真实工作环境,主要从大数据环境搭建与运维水平、数据采集与预处理能力、数据分析软件使用水平、数据分析算法与挖掘能力等方面展开。经过长达两个半小时的激烈角逐,武汉华夏理工学院信工队摘得桂冠,与湖北医药学院DNA队、湖北医药学院药护学院手术刀队、荆楚理工学院JCUT先锋队、中南民族大学Data-int队五支队伍一起晋级11月份的全国总决赛。
在此次选拔赛进行的同时,主办方在该校召开了大数据与人工智能专业建设研讨会。来自中国农业大学、湖北工程学院、武汉商学院、湖北医药学院、武汉华夏理学院等高校的专家教授与北京红亚华宇科技有限公司、软通动力集团等企业的行业专家深度剖析当前大数据、人工智能专业的发展情况,梳理大数据、人工智能相关学科在教学、科研建设中的思路,共同探讨大数据、人工智能学科建设与发展规划。
武汉华夏理工学院常务副校长杜辉表示,本次大数据技能竞赛不仅为华中华南地区各高校学生全打造了一个探索前沿技术、施展本领、交流切磋的舞台,同时通过专家引领、研赛结合,普及了大数据相关知识技能。(完)
信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据爆发式增长。数据蕴含着重要的价值,已成为国家基础性战略资源,正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。数据价值发挥的前提是管理好数据,然而,数据规模的增加、数据格式的复杂化等都给企业数据管理提出了挑战。
数据管理能力成熟度评估模型》(以下简称DCMM)是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值。
湖北DCMM认证,湖北数据管理能力成熟度评估认证,湖北DCMM认证证书,湖北DCMM认证机构,湖北DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。