当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北DCMM认证 >
湖北DCMM认证,湖北移动借力大数据提升企业效能 发布时间: 2022-09-09 13:11 点击:
湖北DCMM认证,湖北移动借力大数据提升企业效能
收集积累数据是过程,发掘数据价值才是目的。近日,中国移动湖北公司积极将大数据运用到生产效能提升工作中,运用大数据对一线岗位营销系统的功能、数据、操作流程进行了整合,为一线员工节省了90%以上的人力操作和流程流转时间成本,生产效率提升显著。
“我们每月策划发起营销场景上千个,多人在多平台间串行操作,历时数天才可完成一个促销活动的配置,且存在一定的信息安全隐患。”湖北移动业务支撑中心技术人员介绍,这项工作的复杂度影响了生产效率,且易导致客户投诉。为提高生产效率、提升员工满意度,湖北移动对一线营销系统的功能、数据、操作流程进行了整合。系统功能整合是将营销目标客户群统一在营销中心平台上进行规范化定义,在各个IT系统中共享,统一操作功能,减少多头操作带来的“乱”;系统数据整合是将营销目标客户群号码统一在大数据平台上进行生成、存储和管理,将数据整合后对接营销渠道推荐、CRM办理等,号码数据就不需要在多个系统间进行复杂的流转了,减少数据流动的“难”;操作流程整合是在一线员工定义目标客户群后,只需在界面上简单操作,将客户群定义说明按需同步到CRM侧进行关联操作,就省去了中间解密、导出、导入等人工操作环节,减少流程上的“环”。
据悉,该项优化工作完成后,湖北移动一线岗位完成同样的配置操作,只需一两个人,约1小时就能完成,相较以往,节省了90%以上的人力操作和流程管理成本。
什么是数据安全?
1.数据安全的定义:
数据安全是指通过采取必要措施,确保数据处于有效保护和合法利用的状态,以及具备保障持续安全状态的能力。横向来看,企业内部的数据安全管控应从体系建设、管理制度、技术支持、人员素质等多个维度进行考量;纵向来看,企业对数据安全的管控应贯穿数据的整个生命周期,其中,数据的生产、存储、交换、访问等过程节点尤为重要
2.数据安全的属性/特点:
保密性、完整性、可用性是数据安全最重要的三个特点,另外也可包括例如真实性,可核查性、不可否认性和可靠性等。
来自企业内部的数据安全风险有哪些?
对于企业内部的数据安全风险,将第三方或合作伙伴泄密等小概率事件排除在外后,可以大致分为内部人员故意泄密、内部人员操作失误和企业管理松懈几类。
1.内部人员故意泄密
企业敏感数据的泄露,很多情况下都是企业内部人员导致的。由于许多企业对员工的内控处于长期忽视状态,即使存在相关制度,也难以严格执行。这就导致某些能够接触到数据的内部员工权限过高,或有内部人员得以直接登录系统窃取信息。在各方面因素的驱使下,常有员工铤而走险,故意将泄露企业内部数据。
2.内部人员操作失误
许多企业的数据管理相关员工未能接受合理的技能和意识培训,导致员工的数据安全意识淡薄、相关技术存在缺陷,难以有效保障企业数据安全。久而久之,因相关员工不查、疏忽、意外导致企业数据泄露的情况时有发生。
3.企业数据安全管理松懈
许多企业在数字化建设方面刚刚起步,对数据安全的重要性认知不完善,也难以付诸合理行动。
一方面,许多企业不仅不知道自身敏感数据的位置和体量,也不了解都有哪些员工拥有访问权限。企业重要的敏感数据暴露在这种“粗放式管理”下,产生问题是或早或晚的事。
另一方面,企业也许制定了一些保障数据安全的制度,也建立了相应的安全体系。但制度执行并不严格,也并未实现数据安全的常态化管理。最终形成“看似什么都做了,但仿佛什么都没做”的局面。
湖北DCMM认证,湖北数据管理能力成熟度评估认证,湖北DCMM认证证书,湖北DCMM认证机构,湖北DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。