当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北两化融合 >
湖北两化融合认证 湖北大力推进信息化和两化融合 发布时间: 2022-03-10 17:31 点击:
湖北两化融合认证 湖北大力推进信息化和两化融合
近几年来,湖北省把推进两化融合和扩大信息消费作为“稳增长、调结构、转方式、惠民生”的重要举措来抓,全省信息化和两化融合工作取得了长足的发展。这是中国工业报记者日前从湖北省经信委采访时获悉的。
强化信息基础设施建设
据了解,近几年来,湖北深入贯彻落实国家和省有关推进宽带网络、移动通信和三网融合发展的文件精神,加快全省信息基础设施建设和宽带普及提速,推广三网融合新业务、新业态的普及应用。创新完善宽带发展考核体制,把宽带接入普及率列入县域经济考核指标,有力推动了全省宽带网络建设。
有关统计表明,截至2014年底,全省光缆网络总长度超过30万公里,宽带网络实现全覆盖,接入用户达到940万户,居全国第七位;3G网络已覆盖全省所有乡镇,4G基站数量平均增幅达30%,互联网出省宽带达到3000G,比上年增长20%,全省手机用户数突破4500万户,万人普及率接近7900户/万人,居全国第九位。三网融合加快推广,IPTV用户超过90万户。
推进信息消费扩大内需
湖北省经信委副主任卜江戎告诉中国工业报记者,2014年,湖北省经信委会同省直相关部门,狠抓落实,推进信息消费扩大内需各项工作取得实效,纳入信息消费规模统计的三大版块产业:电信业、智能终端制造业和软件信息服务业都得到快速发展,全年信息消费规模预计突破了2200亿元,超额完成省政府下达的2000亿元的目标任务。
2014年前三季度,全省智能终端销售收入451.7亿元。1~11月,全省智能手机产量达到2411.3万台,同比增长275.2%,微型计算机设备106.8万台,增长23.6%,显示器1521.9万台,增长19.2%。
促进软件和信息服务业发展
近年来,湖北经信委以创建“武汉·中国软件名城”为抓手,不断培育和挖掘信息消费新需求,通过需求与供给的自我平衡机制,引领信息产品和信息服务升级,并加快催生其他产业商业模式创新,全省软件和信息服务业实现跨越发展。2014年1~11月,全省软件业务收入达到913.37亿元,同比增长41.4%,增速排名全国第二位。
稳步推进云计算大数据应用。加快搭建和完善以“管理+技术+资源+服务”为主要内容的“兴业云”。该平台被评为国家“工业云”创新服务试点之一,已发展SaaS应用客户5.7万家,IaaS应用企业790余家,提供软件服务20个,培训视频7个,基本实现信息化产品的全覆盖,满足中小企业业务发展的信息化需求。加强统筹协调,在省直重点部门和有条件的市州积极推广云计算应用,形成了以公安云、教育云等为代表的一批有影响力的省级云平台,在市州形成了以武汉为龙头、襄阳和宜昌为两翼的“一主两副”云应用发展格局。武汉市出台了《大数据产业发展行动计划(2014~2018年)》,形成“2+7+N”的大数据发展思路。襄阳市提出打造“襄阳云谷”的战略,引进IBM、华为等大企业,总投资超过200亿元。宜昌市基于三峡云计算中心基础能力,完善政务云计算服务平台。推动阿里云在武汉光谷创意产业基地建设孵化器,为动漫、网游企业提供云计算资源和服务,扶持企业云上创新。
湖北两化融合 湖北两化融合贯标 湖北两化融合认证 湖北两化融合贯标认证机构 湖北两化融合管理体系贯标 湖北两化融合案例 湖北两化融合评定 湖北两化融合管理体系标准 湖北GB/T23000 湖北GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。