当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北两化融合 >
湖北两化融合认证 湖北持续抓好两化深度融合 发布时间: 2022-03-10 17:36 点击:
湖北两化融合认证 湖北持续抓好两化深度融合
湖北两化融合总体发展态势良好。根据工信部首次发布全国区域两化深度融合发展水平评估报告,对各省市两化融合的基础环境、工业应用和应用效益三大类、23个指标进行了分项比较、定量评价和区域对比。目前,湖北省两化融合发展总指数为67.01,比上年提高8.12,与全国平均水平相比,高出7.94,位居全国第九、中部第一。其中,工业应用指数达到71.24,同比上升超过10个点;基础环境指数和应用效益指数分别为63.10和62.47,同比分别上升5.88和6.28。数据显示,湖北两化融合发展水平提升较快,信息技术应用在企业越来越普遍,支撑信息化的基础设施、政策环境等逐渐改善,应用成效开始显现。
同时,湖北信息技术应用水平不断提高、信息服务业加快发展,全省以“两计划一工程”为抓手,紧紧围绕实施“工业兴省”战略,加快推进新型工业化,做大做实做强工业,积极探索两化融合的有效途径和方式,实施项目推动,落实了一批两化融合的重点项目。
谈及下一步的工作,卜江戎认为,湖北两化融合和信息化工作虽然取得了一定的成绩,但也存在着一些亟待解决的问题,主要表现在:信息化发展和支撑环境有待改善,信息技术在工业领域的深入应用水平不高等方面。面对这些问题,湖北将进一步强化措施,重点做好以下工作:一是进一步完善网络基础设施,提升基础支撑能力;二是进一步推动两化深度融合,促进工业转型升级;三是进一步拓展信息消费业态,促进消费结构升级;四是加快软件产业发展,提升信息服务支撑能力;五是大力发展电子信息产业,增强产品供给能力。
全国两化融合申报条件标准
申报企业应同时具备以下条件:
1、已通过两化融合管理体系评定。
2、信息化环境下的业务综合集成基本实现,互联网环境下获取可持续竞争优势打造新型能力的成效显著。
3、两化深度融合工作的经验、路径、模式和方法等具有较强的代表性,推广价值较高。
优先支持国家新型工业化产业示范基地内同等条件的达标企业成为贯标示范企业
湖北两化融合 湖北两化融合贯标 湖北两化融合认证 湖北两化融合贯标认证机构 湖北两化融合管理体系贯标 湖北两化融合案例 湖北两化融合评定 湖北两化融合管理体系标准 湖北GB/T23000 湖北GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。