当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北两化融合 >
湖北两化融合认证 国家公示融合发展试点示范项目 湖北6项目上榜 发布时间: 2022-03-10 17:44 点击:
湖北两化融合认证 国家公示融合发展试点示范项目 湖北6项目上榜
11月5日,工信部公示了137个2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目,湖北6个项目上榜。
公示名单显示,在“两化融合管理体系贯标”方面,我省有以下5个项目入选:良品铺子股份有限公司“敏捷高效的供应链物流能力”、冠捷显示科技(武汉)有限公司“液晶显示器精益生产管控能力”、宜昌人福药业有限责任公司“生产过程精细化管控能力”、湖北三环锻造有限公司“汽车模锻件全过程生产管控与数字化制造能力”、博世华域转向系统(武汉)有限公司“生产过程数字化管控能力”;此外,在“信息物理系统(CPS)试点示范”方面,武汉华星光电技术有限公司“G6代LTPS LCD显示面板生产线信息物理系统应用试点示范”在列。
此次试点示范项目,由地方工业和信息化主管部门、中央企业集团推荐。工信部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为两年。成功申报的主体,包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。
据悉,工信部今年8月印发通知,围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作等六大方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
两化融合管理体系有以下九项管理原则:
a.以获取可持续竞争优势为关注焦点;
b.强调两化融合的战略一致性;
c.强调领导的核心作用;
d.需要全员参与、全员考核;
e.重视过程管理;
f.实行全局优化;
g.讲求循序渐进,持之以恒;
h.重视创新;
i.进行开放协作。
湖北两化融合 湖北两化融合贯标 湖北两化融合认证 湖北两化融合贯标认证机构 湖北两化融合管理体系贯标 湖北两化融合案例 湖北两化融合评定 湖北两化融合管理体系标准 湖北GB/T23000 湖北GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。