湖北两化融合认证,湖北省荆门市掇刀区共有国家级两化融合贯标企业11家、省级两化融合 发布时间: 2022-09-15 19:29 点击:
湖北两化融合认证,湖北省荆门市掇刀区共有国家级两化融合贯标企业11家、省级两化融合企业25家、省级智能制造试点示范企业5家
近日,湖北龙星钢构有限公司、湖北博韬合纤有限公司、湖北华工图像技术开发有限公司顺利通过国家两化融合管理体系标准评定,被认定为国家两化融合贯标企业。
推动信息化和工业化“两化融合”,是破解工业发展瓶颈、实现工业转型升级的重要举措。针对企业两化融合普遍面临的复合型人才缺乏、IT企业服务水平低等问题,2014年,工信部启动了国家两化融合管理体系贯标试点工作,以此促进企业加快实现创新发展、智能发展和绿色发展。
工业化和信息化是新型工业化的本质要求。近年来,我区高度重视两化深度融合工作,把推动企业信息化建设作为促进工业经济发展、传统企业转型升级的重要抓手,抢抓各类政策机遇,积极探索两化融合路径,围绕企业对标试点、宣传贯标培训、企业上云、试点示范、支撑能力建设等,推进信息技术与制造业深度融合发展,加快企业向数字化、网络化、智能化转型。全区工业企业信息化发展水平持续提升。截至目前,我区共有国家级两化融合贯标企业11家、省级两化融合企业25家、省级智能制造试点示范企业5家。
 
什么是两化融合管理体系认证
两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规定两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
两化融合管理体系的提出基于以下工作基础和实践经验,我国企业信息化发展历程中积累的技术应用成果和管理创新经验,依据GB/T23020《工业企业信息化和工业化融合评g估规范》在一万多家企业开展两化融合评估工作所提炼的方法和规律,在推广质量、环境、信息技术服务、信息安全、能源、职业健康安全等管理体系的过程中,形成的工作基础和应用环境。
两化融合管理体系提出了九项管理原则,包括:以获取可持续竞争优势为关注焦点,战略一致性,领导的核心作用,全员参与、全员考核,过程管理,全局优化,循序渐进、持之以恒,创新引y领,开放协作。
两化融合管理体系包括数据、技术、业务流程与组织结构四个相互关联的要素,涵盖管理职责、基础保障、实施过程以及评测与改进四个相互作用的管理域。
两化融合管理体系系列标准包括要求、基础和术语、实施指南、评g估规范、审核指南等。为进一步指导标准应用,可依据行业特色和需求制定行业实施细则,给出典型企业应用案例。
湖北两化融合,湖北两化融合认证,湖北两化融合贯标,湖北GBT23000认证,湖北GBT23001认证,湖北两化融合贯标认证机构,湖北两化融合管理体系标准
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。