当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北绿色制造 >
湖北绿色制造 湖北举办绿色制造先进材料青年科学家论坛 发布时间: 2021-10-19 11:27 点击:
湖北绿色制造 湖北举办绿色制造先进材料青年科学家论坛
由武汉市科学技术协会、湖北省机械工程学会主办的武汉市科学技术协会第十七期青年科学家论坛——绿色制造先进材料青年科学家论坛于2017年11月18日在黄冈市教育局会议室举办。会议由武汉机械工程学会、黄冈师范学院、湖北省机械工程学会热处理专业委员会承办,主题是:绿色制造先进材料技术的应用和可持续发展。来自高校、企业和科研单位的80多名材料界同仁参加了论坛。
黄冈市科协副主席邱建国、黄冈师范学院党委常委王锋、湖北省机械工程学会监事长陈万诚、武汉材料保护研究所党委书记潘邻等领导同志到会并致词。论坛开幕式由黄冈师范学院机电院院长喻国铭教授主持,学术交流阶段分别由武汉理工大学程晓敏教授、华中科技大学胡树兵教授主持。
华中科技大学博士生导师蒋凯教授、武汉理工大学博士后李元元副教授、黄冈师范学院吕泽安博士、武汉大学博士生导师梅青松教授、华中科技大学博士生导师蒲健教授、黄冈师范学院解明江副研究员、武汉大学珞珈青年学者杨兵教授、武汉理工大学博士后张志英教授依次作了题为“新型液态金属储能电池研发进展与挑战”、“传热储热材料研究与应用”、“管线钢中硫化物控制及其钢性能提升”、“复合纳米结构金属材料制备、结构与性能研究”、“千瓦级固体氧化物燃料电池系统的研究进展”、“碳基二维能源材料的设计构造及其储能应用”、“纳米晶-非晶复合涂层材料及其应用”、“锆基和铜基非晶合金及复合材料的腐蚀行为研究”的大会专题学术报告。这些学术报告围绕论坛主题,反映了绿色制造新材料研究的前沿、热点领域,以及产业的技术的最新进展。         与会代表们对每一位专家的报告内容都进行了较为深入的互动交流和探讨,学术氛围浓郁。
大会报告结束后,与会代表参观了黄冈师范学院绿色与智能制造研究所、综合实践与创新教学示范中心、催化材料制备及应用中心。
本次论坛组织周密,报告内容丰富,交流深入,讨论热烈,精彩纷呈,为先进材料技术的创新研发和推广应用发挥了积极作用。论坛也促进了高校、科研单位和企业之间的交流合作,完成了预定目标,取得了圆满成功。
湖北绿色工厂 湖北绿色工厂认证 湖北绿色企业 湖北绿色企业认证 湖北绿色园区 湖北绿色园区认证 湖北绿色供应链 湖北绿色供应链认证 湖北绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。