当前位置: 网站首页 > 湖北 > 湖北绿色制造 >
湖北绿色制造 湖北省绿色制造、智能制造与再制造学术研讨会 发布时间: 2021-10-19 11:30 点击:
湖北绿色制造 湖北省绿色制造、智能制造与再制造学术研讨会
由湖北省机械工程学会主办、中国机械工程学会支持、湖北工业大学、武汉科技大学承办的“绿色制造、智能制造与再制造学术研讨会”在湖北工业大学博学堂隆重召开。出席的领导和嘉宾有中科院院士、华中科技大学教授熊有伦,武汉材料保护研究所伍建华教授,湖北工业大学机械学院刘顿教授,武汉科技大学节能减排中心江志刚教授,湖北工业大学副校长董仕节,武汉市科学技术学会副主席陈光永,湖北省科协甘沛沛等来自全省的50多家企业和高校200多名代表。我院机电系系主任夏继军带领郭胜、周小薇、王治雄三位老师应邀参加了此次研讨会。研讨会由湖北省机械工程学会副理事长兼秘书长陈万诚主持。
首先,湖北工业大学副校长董仕节致欢迎辞,并与与会人员一起探讨了我国智能制造装备技术的发展现状和召开本次研讨会的重要意义。
随后,熊有伦教授作了题为《湖北省武汉市机器人产业协调发展的若干思考》的报告,伍建华教授引用多个现代制造业中的现状实例给大家介绍了热喷涂技术在制造与再制造中的应用。刘顿教授分析了超快激光加工、超快激光绿色印刷、超快激光并行加工以及激光再制造和光束动态整形的发展现状和运用前景,江志刚教授跟大家分析了国内外绿色制造研究现状和绿色制造技术体系框架,提出了典型零部件绿色制造等先进制造理念。专家讲座紧跟技术发展潮流,现场座无虚席,掌声不断,气氛热烈。
当今社会环境和能源问题已成为世界政治和经济关注的焦点,此次会议围绕绿色制造、智能制造、再制造这一核心问题,大力研究开发和应用先进制造技术,探讨国内外绿色智能制造领域关键技术和热点问题,对推动循环经济和机械设备制造业的可持续发展起到了积极推动作用。我院教师应邀参加此次研讨会,开拓了视野,增长了见识,明确了专业发展方向,必将促进人才培养质量的提高,同时,也是我院办学影响力不断提升的重要体现。
湖北绿色工厂 湖北绿色工厂认证 湖北绿色企业 湖北绿色企业认证 湖北绿色园区 湖北绿色园区认证 湖北绿色供应链 湖北绿色供应链认证 湖北绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。