武汉HACCP认证 武汉市黄陂区春节前对餐饮行业进行双随机抽查 发布时间: 2022-02-03 15:33 点击:
武汉HACCP认证 武汉市黄陂区春节前对餐饮行业进行双随机抽查
春节期间人员流动量大、聚餐活动增多,餐饮消费旺盛,是餐饮服务食品安全风险隐患集中、食品安全事件易发的敏感时段。为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,切实保障2022年春节期间人民群众的饮食安全,武汉市黄陂区市场监督管理局在春节前开展了一次对餐饮行业双随机抽查。
据了解,此次检查围绕春节期间餐饮服务行业的消费特点,以旅游景区、食品配送、隔离酒店、承担“年夜饭”的餐饮服务单位为重点区域,以食品采购、贮存、餐饮具清洗消毒、冷食类食品、生食类食品制作加工、人员健康体检等为重点环节,采取“双随机一公开”、明察暗访等形式,对餐饮单位进行检查。工作人员还对“年夜饭”菜单进行了审查指导。
检查结果显示餐饮业卫生状况整体较好,营业执照、食品经营许可证等相关证照齐全,各项食品安全制度和疫情防控措施落实到位。但检查过程中也发现一些食品贮存不规范的现象,针对上述问题及时记录,责令其立即整改,并交由属地所进行跟踪复查,确保其整改到位,消除隐患。
黄陂区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续加强对涉及人民群众生命健康和安全领域实行重点监管,并依法依规推进企业信用风险分类管理,使“双随机、一公开”监管对诚信经营者“无事不扰”、对违法失信者“无处不在”。
武汉HACCP 武汉HACCP认证 武汉ISO22000 武汉ISO22000认证 武汉食品安全管理体系 武汉食品安全管理体系认证 武汉认证公司 武汉认证机构 武汉认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。