武汉ISO14001认证 武汉龙净环保有限公司ISO14001环境管理体系认证取得 发布时间: 2022-02-07 11:24 点击:
武汉ISO14001认证 武汉龙净环保有限公司ISO14001环境管理体系认证取得
武汉龙净环保有限公司是一家福建龙净环保有限公司旗下的全资子公司,位于武汉市高新技术开发区。加强整体竞争力,通过采用国际先进技术大力发展工程总承包市场,国内烟气脱硫,中小型电站工程、输变电工程。现在的武汉龙净环保有限公司已成为福建龙净环保电厂项目,输配电工程和湿法烟气脱硫工程的主要实施者。
龙净环保已成为提供技术支持和服务的一个大型综合企业:EPC中的小型和中小型发电厂、环保产品、气动、电气产品、电气控制等产品,公司已通过ISO9001ISO14001、ISO18001认证管理。技术水平占据中国领先地位,达到当前国际先进水平。目前,龙净环保除尘产品的市场占有率位居全国第一,发电厂烟气脱硫工程EPC合同总数量已超过50亿元人民币。公司为国内外300多家发电厂提供了产品和服务。已成功获得国家级、部级和省级技术进步奖60多个奖项。公司产品已销往全国各地,并出口到日本、伊朗、巴西、印度、泰国等15多个国家和地区。
ISO14001具体内容是什么,各项标准是什么,如水污染之类
ISO14000的概况
ISO 14000 是国际标准化组织(ISO)第207技术委员会(TC207)从1993年开始制定的一系列环境管理国际标准,它包括了环境管理体系(EMS)、环境管理体系审核(EA)、环境标志(EL)生命周期评价(LCA)、环境绩效评价(EPE)、术语和定义(T&D)等国际环境管理领域的研究与实践的焦点问题,向各国政府及各类组织提供统一、一致的环境管理体系、产品的国际标准和严格、规范的审核认证办法。
环境管理体系是全面管理体系的组成部分,包括制定、实施、实现、评审、和维护环境方针所需的组织结构、策划、活动、职责、操作惯例、程序、过程和资源。
产生的背景
伴随着本世纪中期爆发于一些发达国家的公害事件,人类开始认识到环境问题的出现及其严重性。环境污染与公害事件的产生使人们从治理污染的过程中逐步认识到,要有效的保护环境,人类社会必须对自身的经济发展行为加强管理。因此世界各国纷纷制定各类法律法规和环境标准,并试图通过诸如许可证等手段强制企业执行这些法律法规和标准来改善环境。
正是在这种环境管理国际大趋势下,考虑到各国、各地区、各组织采用的环境管理手段工具及相应的标准要求不一致,可能会为一些国家制造新的“保护主义”和技术壁垒提供条件,从而对国际贸易产生影响,国家标准化组织(ISO)认识到自己的责任和机会,并为响应联合国实施可持续发展的号召,于1993年6月成立了ISO/TC207环境管理技术委员会,正式开展环境管理标准的制定工作,期望通过环境管理工具的标准化工作,规范企业和社会团体等组织的自愿环境管理活动,促进组织环境绩效的改进,支持全球的可持续发展和环境保护工作。
ISO14001环境管理体系认证有什么好处?
ISO14001环境管理体系认证证明供方具有按既定环境保护标准和法规要求提供产品或服务的环境保证能力。通过环境管理体系认证,可以证实生产厂使用的原材料、生产工艺、加工方法以及产品的使用和用后处置是否符合环境保护标准和法规的要求,提高企业形象。
其次 通过建立和实施环境管理体系,能减少污染物的产生、排放,促进废物回收利用,节约能源,节约原材料,避免了罚款和排污费,从而降低成本。
企业实施ISO14001标准是节约能源,降低消耗,变废为宝,减少环保支出,降低成本的需要。 通过建立和实施环境管理体系,能减少污染物的产生、排放,促进废物回收利用,节约能源,节约原材料,避免了罚款和排污费,从而降低成本。
许多国家明确规定生产产品的企业应通过ISO14001认证,未通过ISO14001认证已成为企业争取国内更大的市场份额以及进行国际贸易的技术障碍,因此只有实施ISO14001环境管理体系,以此提高企业综合管理水平和改善企业形象,降低环境风险,企业才能更好地占领国内外市场。
ISO14001系列标准的主要特点
ISO14001标准主要具有如下特点:
1、以市场驱动为前提,是自愿性标准:以往的环境保护工作主要是由政府推动的,依靠制定法律、法规和环境管理标准来强制企业执行。ISO14001标准强调的是非行政手段,企业建立环境管理体系、申请认证完全是自愿的,是出于商业竞争、企业形象、或提高自身管理水平等需要,在其内部实施ISO14001环境管理体系,以此向外界展示其实力和对环境保护的态度。
2、强调对有关法律、法规的持续符合性,没有绝对环境行为的要求:ISO14001标准的宗旨是希望各种类型的组织都能建立这一体系,而发达国家和发展中国家,大型企业和中小型企业由于经济、技术发展水平相差很大,不可能用统一的环境行为标准来衡量。因此在承诺遵守所在国国家法律和法规和其他要求的基础上,ISO14001标准不提出绝对的环境行为要求。因此两个从事类似活动但环境行为不同的组织都可能通过认证。
3、强调污染预防和持续改进:污染预防和持续改进是ISO14001的两个最基本的思想,污染预防是通过对组织活动、产品和服务的全过程进行控制,力图使每一个环节的环境影响最小化,从而达到组织整体环境影响最小化的目的。而组织的环境行为不是用其它组织或一个绝对的标准来衡量。标准没有规定具体的环境绩效,没有极限值要求。组织应自己与自己进行比较,不管现在做的怎么样,都必须不断改进,一天比一天做的好,但改进不必在所有方面同时进行。
4、标准强调的是管理体系,特别注重体系的完整性:要求采用结构化、程序化、文件化的管理手段、强调管理。
武汉ISO14000 武汉ISO14000认证 武汉ISO14001 武汉ISO14001认证 武汉环境管理体系认证 武汉认证公司 武汉认证机构 武汉认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。