湖北ISO9001认证 湖北小微企业质量认证提升行动显效 发布时间: 2022-02-08 13:31 点击:
湖北ISO9001认证 湖北小微企业质量认证提升行动显效
2022年2月7日从湖北省市场监管局获悉,今年我省开展小微企业质量管理体系认证提升行动,覆盖农业、餐饮、汽车、机动车检验检测等14个行业,通过“小切口”解决“大问题”,实现了“提升一个、带动一片”的效果。
针对小微企业产品合格率低、规章制度不完善、管理人员素质不高等“痛点”问题,该局请来有关专家,为企业开展以“ISO9001国际质量管理体系标准”等为主题的培训课程,全年共集训1246家企业、4915名员工。专家组还对重点企业走访调研,现场诊断,督促企业及时整改。
参与企业的质量意识增强,着手规范生产环境,质量管理体系有效运行,取得降本增效、获得订单、提升客户满意度等成效。经测算,千余家参与企业销量增长10%以上。
该局相关负责人表示,2022年将持续开展质量认证提升行动,通过标准引领促进企业提质增效,激发小微企业内在活力,助力我省小微企业健康、可持续发展。
ISO9001不是指一个标准,而是一类标准的统称,是由TC176(TC176指质量管理体系技术委员会)制定的所有国际标准,是ISO12000多个标准中最畅销、最普遍的产品。
ISO9001质量管理体系认证标准是很多国家,特别是发达国家多年来管理理论与管理实践发展的总结,它体现了一种管理哲学和质量管理方法及模式,已被世界上100多个国家和地区采用。 
ISO9001国际质量管理体系标准是迄今为止世界上最成熟的一套管理体系和标准,是企业发展和成长之根本。
ISO9001质量管理体系适合希望改进运营和管理方式的任何组织,不论其规模或所属部门如何。然而,要获得最佳的投资回报,公司应准备在整个组织中实施该体系,而不是只在特定场所、部门或分部内实施。
此外,ISO9001可以与其他管理系统标准和规范(如ISO45001职业健康安全管理体系ISO14001 环境管理体系)兼容。它们可以通过“整合管理”进行无缝整合。 它们具有许多共同的原则,因此选择整合的管理体系可以带来极大的经济效益。
湖北ISO9000 湖北ISO9000认证 湖北ISO9001 湖北ISO9001认证 湖北质量认证 湖北质量体系认证 湖北质量管理体系认证 湖北ISO认证 湖北认证证书 湖北认证公司 湖北认证机构 湖北认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。