湖北ISO认证,湖北咸宁2022年度自愿性认证监督检查情况 发布时间: 2022-11-23 11:33 点击:
湖北ISO认证,湖北咸宁2022年度自愿性认证监督检查情况
依据《省市场监管局办公室关于开展2022年认证从业机构“双随机、一公开”检查的通知》(鄂市监办认检函〔2022〕53号)要求,咸宁市局按照省局统一部署,于2022年7月-9月组织开展了咸宁市有关企业的自愿性认证监督检查。现将组织本次自愿性认证监督检查情况通告如下: 
一、基本情况 
(一)检查概况 
本次自愿性认证“双随机、一公开”监督检查,全部由国家总局通过随机抽样产生,咸宁市区域内有6家认证机构认证的14家企业的15张认证证书由咸宁市市场监督管理局组织开展了现场监督检查。
(二)主要做法 
一是采取“双随机”抽查方式,检查对象由国家总局通过随机抽样产生,检查人员由咸宁市局从全市市场监管系统的监管人员中随机抽取;二是发挥执法检查人员和行业专家双重优势;为确保检查过程的合法合规、专业和深入,咸宁市局特别邀请了有关领域的认证专家参与了检查。 
二、检查发现主要问题 
(一)企业留存的认证资料普遍存在内审和管理评审不完善的问题,部分企业管理评审无会议签到表,内审、管审均为电子版,无人员签名信息。 
(二)公司实际地址在认证后变更,未及时向认证机构申报。
(三)年度监督审核发现问题整改支撑材料不齐全。
三、处理措施 
5家获证组织通过检查,对检查中发现的2家不能持续符合认证条件和能力的获证组织,注销其认证证书。对其他存在轻微问题的7家企业的认证机构责令整改或要求自行完成整改。 
专此通告。  
附件:2022年自愿性认证“双随机、一公开”监督检查结果 
咸宁市市场监督管理局
2022年11月16日
湖北认证,湖北ISO认证,湖北认证机构,湖北认证公司,湖北认证咨询,湖北质量认证,湖北体系认证,湖北产品认证,湖北AAA信用评级,湖北产品检测
中國中鴻實業有限公司 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10万起诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。