宜昌ISO认证,宜昌市市场监督管理局关于2022年认证从业机构“双随机、一公开”监督检查 发布时间: 2022-12-03 17:09 点击:
宜昌ISO认证,宜昌市市场监督管理局关于2022年认证从业机构“双随机、一公开”监督检查情况的通告
2022年,宜昌市市场监督管理局开展了对认证从业机构“双随机、一公开”监督检查。现将检查情况通告如下:
一、基本情况
(一)检查概况
2022年宜昌辖区内共抽取了9个认证机构30张认证证书,其中17张质量管理体系认证证书,13张为环境管理体系证书、职业健康管理体系证书和建设施工行业体系证书等。30张证书中有8张是我局联合省局专家实施现场检查,其余22张由我局组织各县市区局监管人员开展了相关的检查工作。
(二)主要做法
检查组每进入一个企业,首先召开会议听取获证组织介绍情况,再到生产经营场所查看生产现场、了解工艺流程、生产关健环节等情况,认真查阅首次评审和最近一次评审的相关材料、查看体系文件等资料,发现问题后检查组成员如实拍照取证并记录,汇总确定发现的主要问题,形成事实确认单,最后向获证组织通报检查结果,并由获证组织确认盖章。
二、检查发现主要问题
出现最多的共性问题是体系文件和公司的自身具体情况结合不够,体系文件基本是通用版本,未结合企业实际编制,明显流于形式。其次存在着审核报告描述与现场情况不符的问题,质量手册发布令、任命书等文件没有手工签字;审核报告描述不完整;企业内审、管审无法提供或缺少重要关键内容。
三、处理措施
对检查中发现的1家存在严重问题的机构,移交到当阳市市场监管局立案查处,对其他8家存在一般问题和轻微问题的机构下达限期整改通知书或要求自行完成整改。
特此通告。
附件:2022年认证从业机构“双随机、一公开”监督检查结果
宜昌市市场监督管理局
2022年11月9日
宜昌认证,宜昌ISO认证,宜昌认证机构,宜昌认证公司,宜昌认证咨询,宜昌质量认证,宜昌体系认证,宜昌产品认证,宜昌AAA信用评级,宜昌产品检测
中國中鴻實業有限公司 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10万诚聘专兼职ISO审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职ISO认证咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。