武汉有机食品认证 湖北红安老君眉茶通过有机产品认证(有机茶认证) 发布时间: 2016-05-11 14:09

武汉有机食品认证 湖北红安老君眉茶通过有机产品认证(有机茶认证)
有机食品认证检查组一行深入茶园基地、加工车间,对老君眉茶质量管理体系,生产、加工、经营操作规程进行现场询问、资料记录查阅。
检查组一致认为,老君眉茶自2004年通过认证中心首次认证以来,紧紧依托保护完好的生态优势,严格按照有机茶的标准,对茶园进行规范、标准化管理,杜绝使用化肥农药,从源头预防了病虫害的发生,在加工过程中,注重引进先进技术和设备,能够按照《有机茶》的标准坚持清洁化生产,确保了茶叶产品的质量安全。
老君眉茶的生产加工以及企业管理体系的内部审核完全符合有机茶新标准的各项规定,同意通过有机茶现场审核认证。
据了解,《有机产品》新标准和《有机产品认证实施规则》从2012年3月1日起开始实施,根据新的认证要求,红安县老君眉茶场一方面派人学习新标准、新要求,一方面组织人员修改管理体系文件及相关记录,强化质量监管,严格执行有机产品标准、认证实施规则、技术规范,并于5月份提出复认证申请。
此次顺利通过认证中心有机茶复认证,标志着老君眉茶质量管理水平又跃上了一个新台阶。
武汉有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品