武汉有机食品认证 湖北鹤峰4家茶叶企业有机产品认证通过现场检查 发布时间: 2016-09-14 23:03
武汉有机食品认证 湖北鹤峰4家茶叶企业有机产品认证通过现场检查
2016年9月7日至11日,由有机食品认证中心有机认证现场检查组一行5人对鹤峰县龙福茶业有限公司、鹤峰鑫农茶业有限公司、鹤峰县骑龙茶业有限公司和鹤峰县金阳特色农产品有限责任公司等4家有机茶叶转换企业进行了现场检查。
在县农业局相关人员的陪同下,每到一家企业,检查组听取企业负责人关于有机茶叶生产情况的汇报,到生产车间进行现场检查,仔细查阅公司质量手册、认证申报材料、企业内部检查记录、生产投入品购买记录、农事操作记录、产品加工记录、产品销售记录以及客户投诉记录等档案资料。随后,又到有机茶生产基地,对基地的肥料来源、病虫害发生情况、土壤肥力情况以及基地周边环境情况进行了现场检查。
经现场检查,4家企业的有机茶叶转换基地均采用了太阳能杀虫灯灭虫、色诱板诱虫、人工除草、施用沼液、菜枯饼、人畜粪等农家肥和生物有机肥等方式进行茶园的生产管理,符合有机茶叶生产技术要求,检查中未发现使用违禁投入品,4家企业顺利通过有机再认证的现场检查。
检查组对我县有机茶叶生产工作给予了高度评价,认为我县的有机茶叶生产加工管理过程相当规范。同时也指出了检查中发现的问题,建议有机茶叶生产企业要严把生产技术关,严格按照有机茶叶生产技术规程进行栽培管理,进一步加强生产基地的农事操作记录、投入品购买记录、出入库记录、基地使用投入品记录以及加工厂的产品生产加工记录的管理,规范有机茶叶生产,从而保证产品的质量,确保有机茶叶品牌认证公信力。