武汉有机食品认证 湖北襄阳老河口市农业局组织开展有机食品认证培训 发布时间: 2017-06-14 12:02
武汉有机食品认证 湖北襄阳老河口市农业局组织开展有机食品认证培训
为在全市推广有机标准化生产与管理,强化有机农产品认证,全面推动我市有机产业发展升级,老河口市农业局于6月6日举办了“老河口市有机知识培训班”。来自各乡镇办的农产品生产企业、合作社负责人共40余人参加了本次培训。
培训由特邀专家重点对有机食品标准、有机食品标准化生产与管理、有机产品示范区建设等进行了详细的讲解;同时对有机产品认证的监管与风险控制、有机食品认证程序与流程等进行了介绍。
通过培训,参训人员纷纷表示:一是开拓了视野,进一步了解了农业发展导向,树立了品牌建设意识和有机产业开发的信心;二是对有机生产与管理、有机认证程序及流程等有了更多的了解,为今后的有机产品开发与认证工作提供了便利。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。