武汉有机食品认证 湖北南漳县获得有机产品认证和有机产品认证转换证书87张 发布时间: 2018-02-04 20:24
武汉有机食品认证 湖北南漳县获得有机产品认证有机产品认证转换证书87张
近年来,南漳加快实施中国有机谷省级战略,紧紧围绕打造“国家有机农业和汉江生态经济带绿色发展示范县”,奋力冲刺中国有机产业第一县,绿色发展迈出坚实步伐。全县获得有机认证和转换认证证书87张,占全省的15.9%,占全市的72%;有机认证和转换认证种植基地11.4万亩,占全县耕地面积15%,是全国平均水平的15倍。2017年,被授予“第二批国家农产品质量安全创建试点单位”、“国家有机产品认证示范创建区”,获得第四届中国有机农业大会举办权。
为提升有机产品的品牌影响力,该县采取“中国有机谷(logo)+区域公共品牌+企业商标”的形式,在已成功推介南漳高香茶、南漳香菇、南漳黑木耳、南漳贡米四个公共品牌的基础上,该县在开幕式上还隆重推介了南漳土黑猪、南漳土飞鸡、南漳土鸡蛋、南漳土蜂蜜、南漳水库鱼等五个公共品牌。